ГлавнаяНовостиBurger King заявил в прессе о присутствии конины в своих гамбургерах
Burger King заявил в прессе о присутствии конины в своих гамбургерах
07.02.2013
Burger King сегодня призналась в национальной прессе в том, что ее гамбургеры были заражены ДНК конины, что знаменует для фаст-фуд компании разворот на 180 градусов.
В объявлении на целую страницу было опубликовано письмо к клиентам Burger King и признание компании в том, что она подвела их.
Письмо подтверждает, что незначительные следы содержания лошадиного ДНК были обнаружены в четырех пробах от Silvercrest, ирландского поставщика Burger King. Тем не менее, Burger King настаивал на том, что "этот продукт не продавался в наших ресторанах".
По словам Диего Бимонте, вице-президента по международному качеству Burger King Corporation, хотя ирландский орган по безопасности пищевых продуктов заявил, что эта проблема не является вопросом безопасности пищевых продуктов, компания глубоко обеспокоена результатами исследований и извиняется перед своими гостями, которые доверяют ресторанам быстрого питания этой сети, как источнику гамбургеров из 100% говядины только самого высокого качества.
"Наш поставщик подвел нас, а мы, в свою очередь, подвели вас. Мы стремимся к тому, чтобы этого не повторилось", отметил он.
Это признание знаменует собой поворот назад для фаст-фуд гиганта, который ранее с "абсолютной уверенностью" заявлял, что его еда безупречна.
Burger King сейчас прекратил свои отношения с Silvercrest, который также поставляет испорченные гамбургеры в Tesco и Asda.