Подождите. Идет загрузка
ГлавнаяНовостиРазмещение рекламы на объектах культурного наследия будет запрещена

Размещение рекламы на объектах культурного наследия будет запрещена

05.03.2015


Советом Федераций РФ вынесено решение о запрете размещения наружной рекламы на памятниках исторического и культурного наследия. Исключения составит реклама, анонсирующая театральные и культурные мероприятия. Разрешается размещение информативной наружной рекламы на объектах, числящихся в перечне достопримечательностей. Кроме того запрет не коснется упоминания спонсоров проведения того или иного мероприятия с условием, что эта информация занимает не более десяти процентов рекламной продукции.

По мнению специалистов, размещение наружной рекламы на зданиях, представляющих историческую ценность, отрицательно сказывается на городском имидже. Несмотря на то, что практически все здания возводились основательно и имеют надежные несущие конструкции балки фермы на www.kz.all.biz , их внешний вид страдает из-за обилия наружной рекламы. В Совете Федераций приняли единогласное решение, что устанавливаться наружная реклама на объекты, внесенные в ЕГР, может только с разрешения муниципальных органов.

Теперь на основании федерального закона, для монтажа рекламной конструкции на любых объектах, представляющих историчную и культурную ценность необходимо иметь разрешительные документы, выданные органами местного самоуправления округа или района. При этом в случае нарушения архитектурного облика объекта, выданное разрешение может быть обжаловано в судебном порядке, как государственными органами, так и общественными организациями.
Автор Дата Сообщение
Информация не найдена
* Имя:
* e-mail:
* Текст:
Отправить

Вакансии

Расстановка хеллингер веселаго статья системные расстановки. .