Купить масло подсолнечное
08.02.2018
По официальным данным подсолнечное масло в Российской империи было получено крестьянами графа Шереметьева в 1829 году в Воронежской губернии (сейчас это где-то около Белгорода). Селянин с помощью выдолбленного ствола дерева и примитивного пресса получил первые капли подсолнечного масла. Уже в 1833р. появляется первый завод по переработке продукта. Несмотря на то, что сегодня это уже далеко не такое масло и технология изменилась, жители, а именно домохозяйки не могут обойтись без этого пищевого продукта.
Подсолнечное масло - уникальный продукт, отыгрывает большую роль в возобновлении клеток организма и нервных волокон.
Изготовление и разновидности продукта
Подсолнечное масло подразделяется на рафинированное и нерафинированное. Какое именно
купить масло подсолнечное необходимо, каждый решает самостоятельно.
Нерафинированные сорта изготовляют с помощью пресса или экстракции. Они имеют ярко выраженный приятный запах, отлично подойдут для салатов.
Рафинированное масло более очищена, чем рафинированная. Тут не наблюдается осадка и остатков примесей. В этом масле намного меньше витаминов, полезных микро и макроэлементов. На нём обычно жарят или тушат продукты. Также рафинированное подсолнечное масло подойдет для консервации